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[2월 제철음식] 2월에 맛있는 제철음식, 제철과일들!

2_morrow 2020. 2. 1. 03:09

2020년이 시작된 지 얼마 되지도 않은 것 같은데

벌써 2월이 다가왔습니다 :)

2월에는 대학생들은 개강을 앞두고

현실을 부정하고 있을 것이고

고등학교 졸업을 앞 둔 학생들은

새로운 환경을 앞두고 싱숭생숭하거나 걱정이 크겠네요.

2월의 시작인 오늘!

2월에 맛있는 2월 제철음식과 제철과일을 소개해드릴께요!

1. 딸기


남녀노소 불문하고 모두 좋아하는 과일!

첫번째로 소개드릴 2월 제철음식은

1월보다 더 맛있는 2월 제철과일인 딸기!

딸기는 1월부터 5월까지가 제철입니다.

그냥 먹어도 맛있고 디저트나 음료에도 빠지지 않고

볼 수 있는 딸기는 저도 너무 좋아하는 과일입니다.

비타민 C가 많이 함유되어 항산화작용에도 도움된데요.

열량이 낮아 다이어트에도 너무 좋은 딸기!

2. 한라봉


두번째 소개드릴 과일은 12월부터 3월까지 맛있는

2월 제철과일 한라봉입니다!

한라봉은 귤보다는 더 크고 모자까지 쓰고 있는 과일입니다.

겨울 대표 과일은 귤이 요즘 시들시들합니다 ㅠㅠ

아마 집에 남은 귤이 아마 이번 겨울 마지막 귤박스 같은데요.

한라봉으로 연명할수도 있겠네요 :)

2월 제철과일인 한라봉도 비타민C가 풍부하다고 합니다.

감기예방과 피로회복에도 좋은 한라봉!

3. 바지락


세번째 소개드릴 2월 제철음식은 바지락입니다.

맛있게 푹 삶은 바지락 사진을 보고 있으니

배가 너무 고프네요 ㅠㅠ

2월부터 제철이 시작되어서 싱싱한 바지락을 만나실 수 있습니다.

그냥 푹 삶아 먹어도 시원하고 맛있는 바지락!

바지락 칼국수, 바지락 된장, 바지락 미역국 등 국 요리와도 찰떡궁합입니다.

혈액 속의 헤모글로빈 생성을 돕는 철이 함유되어 빈혈 예방에 도움이 된대요~

그 외에도 여러가지 좋은 성분을 가진 바지락!

 

4. 우엉


네번째 소개드릴 2월 제철음식은 우엉입니다!

아삭한 식감이 너무 좋은 우엉도 여러가지 요리로 만들 수 있답니다.

저는 우엉! 하면 김밥 재료가 먼저 생각나더라구요 :)

우엉은 김밥 뿐만 아니라 조림, 찌개, 무침 등의 요리의 재료로 쓰면 맛있다고 하네요~

우엉 역시 여러가지 좋은 성분을 가지고 있어요.

특히 비만 예방, 다이어트 등에도 아주 좋다고 합니다! (솔깃!)

5. 꼬막


5번째 소개드릴 마지막 2월 제철음식은 꼬막!

전 간장게장 뺨치는 밥도둑이 꼬막무침이라고 생각해요 :)

꼬막무침, 꼬막찜, 꼬막전 등 꼬막요리도 참 많아요.

(그치만 그 중 최고는 꼬막무침이겠죠?!)

꼬막에는 철분과 각종 무기질이 많아서 빈혈예방에 도움이 되고

필수 아미노산, 비타민 등 어린이의 성장에도 좋은 성분들이

많이 들어있다고 합니다 :)

 

너무 배고팠던 2월 제철과일, 2월 제철음식 소개!

소개드리면서 너무 배고파서 야식이 먹고 싶어졌어요...

2월도 1월처럼 금방 지나갈 것 같은 기분입니다 ㅠㅠ

추운 날씨, 감기 조심하시고

우한 폐렴도 꼭 조심하시갈 바래요 :)

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